Actualidad

Asfixiant la llengua
14,61 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
En els darrers anys, el català està patint una brutal ofensiva per part del Partit Popular arreu dels Països Catalans. Allà on governa ho fa asfixiant la llengua i tirant enrere les pol­tiques de normalitzaci› lingÿ­stica que hi havia fins ara. Lâestratÿgia popular busca disminuir la presÿncia del català a tot arreu: foragitantílo dels mitjans de comunicaci›, de lâescola i fins i tot de lâAdministraci› pœblica. S›n atacs fets amb una gran virulÿncia en un context de recentralitzaci› i espanyolitzaci› per part dels poders centrals de lâEstat. Al Pa­s Valencià es tanca Canal 9 i es desconnecta TV3 i es posen traves a lâensenyament en valencià . A les illes Balears, Bauzá aplica sense mesura el trilingÿisme contra docents i pares. A la Franja de Ponent, el Govern aragonÿs sâinventa el LAPAO per no haver dâanomenar la llengua pel seu nom. Mentrestant, a Catalunya, contra el parer de tots els agents educatius, s›n el ministre Wert i els tribunals els que intenten desballestar la immersi› lingÿ­stica. Asfixiant la llengua és la crònica dâaquests atacs sistemà tics, però també de la resistÿncia de pares, mestres i ciutadans que han fet emergir un moviment social dinà mic, agosarat i creatiu, plenament convenúuts que cal preservar el català com a eina de cohesi› social. La lluita de la societat civil enfront dels atacs a la llengua als Països Catalans.  Visita la pà gina de Facebook del llibre amb actualitzacions constants de v­deos i not­cies! [1] Links: íííííí [1] https://www.facebook.com/asfixiantlallengua?fref=ts
Afganistán
18,17 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Afganistán se ha convertido en un nombre cotidiano sin quererlo, en una imposición política, en un conflicto no deseado que, tras muchos años de lucha, sigue sin resolverse. M.nica Bernabé es la única periodista española que vive en Afganistán, una observadora privilegiada que nos cuenta la historia del país a través de su experiencia y narra los acontecimientos que han marcado una década: desde la caída del régimen talibán en el año 2001 hasta la quema de coranes de 2012, pasando por la violencia endémica contra las mujeres y el mito del burqa, las duras condiciones de vida en el frente, la nueva estrategia de Obama o la realidad de las tropas españolas en el país. Bernabé da voz al pueblo afgano en una crónica extraordinaria que se aleja de toda manipulación mediática y revela la verdad sobre el conflicto que ha conseguido desacreditar la política intervencionista de Occidente.La historia reciente de Afganistán narrada por la única corresponsal española que vive en el país.M.nica Bernabé Fernández (Barcelona, 1972) trabaja en Afganistán como periodista freelance para el diario El Mundo. La primera vez que viajó a este país asiático fue en el año 2000 durante el dominio de los talibanes. A su regreso fundó la Asociación por los Derechos Humanos en Afganistán (ASDHA), entidad que aún preside, y desde entonces ha viajado cada año a Afganistán y ha mantenido contacto constante con organizaciones de mujeres afganas. Desde el año 2006 vive en Afganistán, por lo que ha sido testigo permanente de la evolución del país desde la caída del régimen talibán. En 2010 fue galardonada con el premio Julio Anguita Parrado de periodismo internacional, y en 2011 con el premio Proteus a la personalidad ética del año en el ámbito de la cultura y la comunicación.
És a les nostres mans
16,90 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Apleguem el pensament social, polític i económic de Teresa Forcades en tota la seva profunditat. La primera part és una crítica ética del capitalisme en la seva versió més depredadora. S'hi analitzen de nou conceptes com la llibertat de mercat, el máxim benefici o el valor de l'emprenedoria. Posteriorment hi ha una série de propostes a favor de la democrácia social, capaÇ de fer avanÇar la justícia i la llibertat al mateix temps. El text inclou les seves reflexions sobre el nacionalisme en el marc del moment actual i des de l'amor a la diversitat humana. Finalment hi ha un apartat sobre els reptes del cristianisme. Teresa Forcades ens convida a obrir la ment i el cor a un canvi que podem construir junts des de l'arrel. Per a ferího caldrá que qüestionem a fons el món que ens envolta i acceptem de conviure amb el risc.
Catalunya, a la independència per la butxaca
15,44 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
El llibre que demostra l'absoluta viabilitat económica d'una Catalunya independent Cada vegada el llistat de raons a favor de la independéncia és més llarg, i per fi sembla que tothom coincideixen haver trobat el motiu definitiu. Es la raó més democrática i més poderosa de totes, perqué afecta a vells i a joves, a rendes altes i baixes, a empresaris i a treballadors, a tothom qui visqui a Catalunya sigui de l'origen que sigui. Estem parlant d'arribar a la independéncia de Catalunya per la butxaca. Amb vocació i experiéncia en gestió i docéncia, Alfons DuráníPich construeix un discurs directe, clar, il·luminat quan és necessari per xifres, citacions i articles. Els números de l'espoli fiscal, quines són les inversions que s'han fet a Catalunya o per qué i com és viable l'Estat catalá són les parades que anem fent durant el trajecte, el final del qual se'ns va imposant página a página sense concessions: Espanya és el passat. «DuráníPich es troba com un peix a l'aigua en la complexitat de les xifres i fa l'esforÇ de feríles entenedores i llegibles per a qualsevol que no sigui un expert. Aquest és, probablement, el gran mérit d'aquest estudi: l'atípica claredat expositiva d'uns temes que habitualment són árids i complexos.» (del próleg de Quim Torra)
La veritat crema
12,79 €
(impuestos excl.)
En stock
Una tarda de juliol de 2009, enmig d'un incendi a l'Horta de Sant Joan, un grup de bombers experimentats va quedar encerclat per les flames sense que poguessin fugir. El balanÇ no podia ser pitjor: cinc morts (Jaume Arpa, Pau Costa, David Duaigües, Ramon Espinet i Jordi Moré) i un ferit molt greu (Josep Pallás), amb cremades a bona part del seu cos. El garbí bufava amb forÇa i en poca estona, mentre l'equip tallava arbres a correícuita per intentar fer una zona segura que els permetés salvar la vida, el foc els va enxampar. Aquella va ser una jornada trágica per al Cos de Bombers i per a totes les famílies de les víctimes. A partir de llavors, trámits judicials i, fins i tot, una comissió d'investigació creada pel Parlament de Catalunya, intenten donar una explicació al que va passar. Dolors Espinet busca respostes al perqué d'aquests desgraciats fets, a la vegada que fa una crida a la reflexió i homenatja els bombers que hi van perdre la vida.
Operació urnes
14,53 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
El llibre que teniu a les mans, Operació Urnes, és la crónica periodística de l'operatiu clandestí que va permetre que l'1 d'octubre del 2017 a Catalunya hi hagués urnes als col·legis electorals i es pogués celebrar el referéndum d'autodeterminació. Així, a partir del testimoni dels cervells de l'operació i dels seus principals protagonistes, molts d'ells amb pseudónim, descobrirem una história increïble que supera qualsevol relat de ficció. A partir de milers de voluntaris es va crear una xarxa popular, organitzada de forma secreta i piramidal, que va fer possible que el tresor més preuat arribés al seu destí. Un relat que sens dubte restará per sempre a la memória col·lectiva de moltes generacions. «Totes les urnes que ens han robat són meves». Qui es lamenta amb un ampli somriure és en Lluís, el cervell de l'operatiu que va permetre que el dia 1 d'octubre hi hagués urnes als 2.229 col·legis electorals que es van habilitar per al referéndum d'autodeterminació. Ell és l'escollit com a coordinador logístic de l'Operació Urnes. El tresor més buscat per les forces de seguretat espanyoles i el més esperat per milions de catalans que l'1 d'octubre volen exercir el dret a decidir. Perqué sense urnes no hi ha referéndum. Així de clar.»
SER INDEPENDENTISTA NO ES CAP PECAT
9,09 €
(impuestos excl.)
En stock
Aquest llibre del conegut monjo i historiador Hilari Raguer, una persona molt rellevant i respectada en l'ámbit de la História de Catalunya i dins de l'Església catalana, inclou una breu análisi sobre els conceptes de nació i nacionalisme. Raguer fa una revisió de com nacionalisme i Església s'han anat trobant al llarg dels anys: la renovació religiosa del segle XIX, la fundació de la Lliga Espiritual de la Mare de Déu de Montserrat, el catalanisme de Jaume Balmes, l'Església catalana i la reivindicació de la llengua del poble, com va afectar la dictadura... L'autor es declara a favor de la independéncia de Catalunya per garantir un millor benestar i autogovern.
La verdad quema
12,79 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Una tarde de julio de 2009, en medio de un incendio en Horta de Sant Joan, un grupo de bomberos experimentados quedó rodeado por las llamas sin que pudieran huir. El balance no podía ser peor: cinco muertos (Jaume Arpa, Pau Costa, David Duaigues, Ramon Espinet i Jordi Moré) y un herido muy grave (Josep Pallàs). El viento soplaba con fuerza y en poco rato, mientras el equipo talaba árboles a toda prisa para intentar hacer una zona segura que les permitiera salvar la vida, el fuego los cazó. Aquella fue una jornada trágica para el Cuerpo de Bomberos y para todas las familias de las víctimas. A partir de entonces, trámites judiciales e, incluso, una comisión de investigación creada por el Parlamento de Cataluña, intentan dar una explicación a lo que pasó. Dolors Espinet, hermana de Ramon, uno de los bomberos muertos, busca en La verdad quema da respuestas al porqué de estos desgraciados hechos, a la vez que hace una llamada a la reflexión y homenajea a los bomberos que perdieron la vida.
La hora de los grandes filántropos
23,75 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Con Barack Obama se ha activado el plan Brzezinski. Avanza hacia su desenlace el gran juego: el dominio de todo el continente euroasiático, que conllevará a la vez el del africano. Simultáneamente, progresa también el proyecto de concentración financiera y de control centralizado de la economía global. En el 'rescate' bancario, la mayor operación de saqueo de la historia, los bancos de los grandes financierosí'filántropos' han recibido más de 16 billones de dólares y han salido de 'la crisis' aún más fuertes y con las manos más libres que nunca para seguir maquinando y ejecutando su proyecto de dominación global. Y todas las causas que provocaron la crisis siguen en pie. Cuatro presidentes y millones de civiles asesinados en el Africa de los Grandes Lagos son los mayores crímenes de los que son responsables los 'filántropos' que dirigen el mundo. Pero lo peor parece estar aún por llegar. Conocer las claves ocultas de La Hora que se avecina es tan importante para impedirla como lo fue el descifrar Enigma (la máquina que guardaba los códigos secretos del régimen nazi) para que los Aliados alcanzaran la victoria. Los cables de Wikileaks sobre el Fórum del que Joan Carrero es promotor, han confirmado la verdad que él había ya denunciado.Joan Carrero. A finales de 1973 conoce el movimiento de la noviolencia. Un año después, prófugo de la justicia militar española y en plena dictadura tanto franquista como argentina, trabaja durante más de tres años en las estribaciones de los Andes argentinos, con los indígenas collas. En 1992 constituye en Mallorca, junto a otros compañeros, la Fundació S¿Olivar, que desde entonces preside. Y unos años más tarde el 'Forum internacional para la Verdad y la Justicia en el Africa de los Grandes Lagos'. Desde 1994 ha liderado diversas acciones, ha escrito artículos de opinión, impartido conferencias y recibido premios y reconocimientos. Numerosas autoridades le apoyan en su candidatura a Premio Nobel de la Paz.
Maldición de la inteligencia
17,36 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Ser inteligente puede ser un problema y muy a menudo lo es. Un problema para los propios niños, para los padres y para los educadores en general, que no tienen ni la preparación ni el tiempo suficiente para darles a estos niños la atención que necesitan. También es un problema para la sanidad pública, cuando a los superdotados se les diagnostican diferentes trastornos sin llegar a vislumbrar lo que hay detrás de los diversos síntomas que manifiestan. Con demasiada frecuencia, los problemas emocionales, sociales y educativos de los superdotados generan abandono escolar, fracaso profesional, problemas familiares graves y enfermedades psicosomáticas. En este libro, Carmen Sanz Chacón analiza en detalle cómo son las personas más inteligentes, qué problemas tienen en su relación con los demás e incluso cómo este exceso de inteligencia afecta de forma diferente a hombres y mujeres, con el objetivo de que puedan ser comprendidos por familiares, profesores y profesionales de la salud. Además, la autora propone medidas de apoyo para cubrir sus necesidades especiales, así como consejos prácticos para los propios superdotados, para que puedan ser felices aún siendo especiales, para que la inteligencia no sea una maldición.
FILOSOFIA PARA LA ERA DIGITAL
20,05 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Vivimos una verdadera revolución en la historia de la humanidad. El mundo digital está cambiando nuestras vidas de tal manera que vemos alterada nuestra propia identidad personal, nuestra forma de relacionarnos, de comprender el mundo que nos rodea y de enfrentarnos con la propia finitud de nuestra existencia. La verdad, el conocimiento, la educación, la salud, la economía o la organización social y política sufrirán en los próximos decenios una drástica y vertiginosa transformación. Veremos adaptarse nuestros cuerpos por dentro y por fuera (modificaciones genéticas, Inteligencia Artificial y apariencias cíborgs), nos constituiremos como individuos a través de relaciones humanas virtuales, pasaremos a ser transhumanos (más allá del superhombre de Nietzsche y aquel mundo feliz de Huxley), tendremos un acceso ilimitado al conocimiento (internet se instalará en nuestros cerebros), colgaremos aún más nuestros recuerdos e ideas en «la nube», desaparecerán para siempre los códigos en que entendemos el empleo y el modo de subsistir... y quizá no estemos completamente preparados para asumir todos estos procesos. Manuel Calvo nos invita a reflexionar, desde la filosofía, en la idea de encontrar los mecanismos que nos ayuden a orientarnos en esta vorágine de cambios tumultuosos. Encontraremos en esta obra una especie de mapa que nos permita saber dónde estamos, de dónde venimos y a dónde vamos, para emplear esta enorme energía dinámica y transformadora a nuestro favor.
Generacio google, la:de l'educacio permissiva a l'escola serena
12,79 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Actualment a l'escola, la dispersió mental de l'alumnat més la manca de límits és una combinació letal per a qualsevol aprenentatge. Qué és pot fer D'una banda, es proposa revisar l'excessiva permissivitat, de la qual s'explica d'on arrenca i perqué está tan arrelada a casa nostra, i d'altra introduir contrapesos a les aules a la manca d'atenció sostinguda i concentració de les noves fornades d'alumnes que dificulta greument la seva formació académica i personal.
Atlas ilustrado el automóvil en España
14,57 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
La historia del automóvil en España, desde el punto de vista de la creatividad nacional y de las industrias surgidas en nuestro país, es una gran desconocida en la sociedad actual. En la presente obra, hemos incluido, además de un estudio de las marcas con mayor presencia en nuestra historia, todas las fábricas de vehículos industriales, camiones y autobuses, junto con los vehículos militares tácticos, que aportan una faceta adicional para el estudio de esa creatividad española en el mundo de la automoción. Todo ello, ilustrado con sus correspondientes fotografías además de reproducciones de anuncios de época y otros documentos gráficos de gran valor testimonial.
EL LIBRO JOVEN DE LA GENTE CON CLASE
9,14 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Saber comer con corrección, combinar la ropa con acierto, hablar en público sin temblar..., te ayudará a no dejarte llevar por tus emociones, a descubrir lo bueno que hay en los demás, y a vivir con más comodidad y elegancia.
Carta sobre el comercio de los libros
5,43 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
La Carta sobre el comercio de libros es un ensayo breve escrito por Denis Diderot a petición de los libreros parisinos en 1763. La finalidad de la obra era presentar ante las autoridades de la época una defensa del gremio contra los prejuicios y restricciones de su comercio. Pero el texto se convierte en mucho más que eso, y su discurso cobra una asombrosa vigencia: una lúcida crítica contra la censura del Estado y un alegato a favor de la propiedad intelectual. En el actual contexto de incertidumbre respecto al futuro del libro, la irrupción de lo digital, las amenazas a la propiedad intelectual y la crisis que se cierne sobre el sector, éste es un texto necesario para todos los amantes de la literatura: libreros, escritores, editores y lectores en general.
70 vegades 7
9,14 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
El joc de l'oca té una casella forÇa coneguda per les persones ateses a Cáritas: «tornar a la sortida». Es l'experiéncia de comenÇar de nou quan es perd la feina, quan no es pot pagar l'habitatge, quan la salut es deteriora o fi ns i tot quan es trenquen les relacions familiars a causa d'aquests problemes. Aquest llibre recull un grapat d'históries viscudes al llarg dels setanta anys d'existéncia de la institució, algunes tenen fi nals tristos, d'altres són veritables testimonis d'esperanÇa, peró totes tenen un punt en comú: són históries que parlen de valors com l'acollida, el servei, el compromís i la justícia. Són históries que ens recorden que cal estimar una i altra vegada, que cal estimar, acollir i acompanyar sense límits, és a dir, 70 vegades 7.
A la puta calle
11,78 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Una crónica en primera persona de un desahucio, el de Cristina Fallarás, periodista, escritora premiada y editora digital. Su rostro es el de los nuevos pobres españoles: profesionales con décadas de experiencia y de vida laboral a sus espaldas, con hijos. Y hoy, sin recursos económicos. Fallarás narra el día a día del proceso de empobrecimiento que le ha llevado, como a cientos de miles de personas, desde el despido fruto de la crisis económica hasta la notificación de desahucio. Además, denuncia la actuación de bancos y de partidos políticos, analiza el contexto, se indigna, denuncia y dibuja un retrato ácido, lúcido y valiente de la situación actual en España
Invención de la Tierra de Israel
23,29 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
¿Qué es una patria?, ¿cómo y cuándo se transfigura en un «territorio nacional»? ¿Por qué multitudes enteras han estado dispuestas a inmolarse por tales lugares a lo largo del siglo XX? ¿Cuál es la esencia de la Tierra Prometida? Tras el escándalo desatado por su obra anterior, La invención del pueblo judío, el historiador israelí Shlomo Sand examina ahora esa enigmática tierra sagrada que se ha convertido en el solar donde acontece la lucha nacional más longeva de la modernidad. La invención de la tierra de Israel desmonta las antiguas leyendas que envuelven Tierra Santa y los prejuicios que continúan asfixiándola. Sand disecciona el concepto de «derecho histórico» e indaga en la concepción moderna de la «Tierra de Israel» formulada por cierto protestantismo evangélico del siglo XIX y por el sionismo. Esta invención que, a su juicio, hizo posible la colonización de Oriente Próximo y la creación del Estado de Israel, constituye ahora una seria amenaza a su propia existencia como hogar nacional judío.
Tempo Exterior nº36
9,12 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Tempo Exterior é unha publicación semestral que aborda problemas, conflitos e tendencias internacionais do momento, e presta atención á vertebración dun pensamento exterior propio en Galicia. De interese para investigadores, analistas, profesores, empresarios ou dirixentes sociais, ambiciona atraer a todo tipo de persoas preocupadas polo acontecer mundial.
Adiós, Princesa
14,16 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Adiós, Princesa es la historia del choque de un gran tren expreso, los borbones, contra una modesta caravana de gitanos, los OrtizíRocasolano. Nos han arrollado y ni siquiera se han preocupado de mirar hacia atrás. Erika está muerta y los demás nos hemos quedado solos y mutilados. Por eso escribo esto. Sé que la historia no tiene vuelta atrás. Pero esa historia, hasta ahora, solo ha sido contada de arriba abajo, con todo su glamour y su mentira. Ahora yo voy a contarla de abajo arriba. Desde lo que queda de aquella caravana destruida de gitanos. Advierto desde ya: no es una historia alegre.
EL RUMOR DEL OLVIDO
18,27 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Un hombre de sesenta años que acaba de nacer... Un adolescente que desea morir... El asedio del olvido... El rumor del recuerdo. Una novela que trae una historia de relaciones humanas envuelta en un misterio por resolver, que resucita el existencialismo sin renunciar al descaro y ligereza de la actualidad, y donde las palabras han sido concebidas para dar a cada persona el esplendor que se merece. Una vida por descubrir, un tiempo que recorrer... Una lectura enemistada con el olvido.
Cypherpunks
16,40 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Lejos de ser una herramienta que permita la libertad de expresión, internet se ha convertido,en opinión de Julian Assange, en «una amenaza para la civilización humana», debido a quelos Estados se han convertido en el mayor aparato de espionaje y vigilancia de los ciudadanosque haya existido jamás.A su juicio, si en internet se pudiera compartir y transmitir libremente la información, la redpodría constituir el mejor impulso para el progreso. No obstante, ocurre justo lo contrario:los poderes fácticos, que quieren que nada cambie, obstaculizan la difusión por este medioy procuran que nada de lo que se transmita quede fuera de su alcance y de su control. Conello, consiguen eliminar cualquier amenaza al statu quo.Para Assange y sus colaboradores, sólo existe una herramienta para salvaguardar la libertaden internet: el conocimiento detallado de cómo está organizado el sistema de controlestatal y el desarrollo de la criptografía para hacerle frente.En este libro, se describen las amenazas a las que la sociedad está expuesta debido al controlque los gobiernos hacen de internet, denuncian las acotaciones más fl agrantes de injerenciay censura, y proponen los mecanismos para que, gracias a la red, nuestro mundo seamejor o, al menos, más justo.
Generacion selfie
17,36 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Probablemente no ha habido a lo largo de la historia un fenómeno tan efímero, y en apariencia tan trivial, que haya conquistado en tan poco tiempo y tan poderosamente el imaginario colectivo global como el selfie. ¿Puede existir una generación, por definición una colectividad amplia de referencia, construida a partir del selfie? Solo de la misma forma que puede existir un mapamundi selfie: si se comienza a edificar lo colectivo desde y únicamente a partir de lo micro. El significado del término selfie refleja con gran fidelidad el mundo actual de los adolescentes y jóvenes. Selfie es, en este sentido, el triunfo definitivo de lo visual en un mundo líquido en el que predomina la inmediatez calculada, el permanente ensayo «esto soy aquí y ahora», quedando la intimidad perfectamente mimetizada con la pública exhibición para el consumo (extimidad): serás visto, serás consumido... o no serás nada.
No a la impunidad
21,83 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Un repaso fundamental a los abusos de derechos humanos cometidos por distintas dictaduras en el siglo xx. El caso que dio fama internacional al juez Garzón fue la acusación contra Pinochet y el que acabó con su carrera fue el de las víctimas del franquismo. Entremedias también trató muchos otros casos en una encendida lucha contra la impunidad de los poderosos. En este libro repasa todas sus actuaciones y aquellos casos flagrantes en que le hubiera gustado actuar pero no pudo.
El cortijo andaluz
20,01 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
El cortijo andaluz es un trabajo de investigación y reporterismo, plagado de datos y de testimonios humanos, sobre los últimos casos de corrupción y el clientelismo que se han apoderado de Andalucía, donde lleva gobernando el PSOE desde hace treinta años.La obra, narrada con un ritmo que anima a una amena lectura, examina con lupa el caso de los ERE falsos, se desplaza a El Pedroso (Sevilla), el origen de la trama, y acude a restaurantes y bares donde Francisco Javier Guerrero y el chófer de la cocaína decidían el reparto de ayudas fraudulentas que investiga la juez Mercedes Alaya.Este libro también es un viaje al tortuoso y politizado sistema financiero andaluz, a los negocios de familiares de socialistas y a la trama de Invercaria. El cortijo andaluz disecciona con detalle cómo la Junta de Andalucía, ayuntamientos y diputaciones provinciales (no solo del PSOE, también del PP e IU) han despilfarrado millones de euros en una imparable e irracional espiral de gastos.El reparto de los subsidios y el PER, la guerra de los funcionarios, el decreto del enchufismo y nuevas claves sobre la transición del poder entre Chaves y Griñán, además de la crisis interna del partido hegemónico, se suceden en estas páginas, que acaban con la comisión de investigación de los ERE falsos y los asaltos a supermercados de Sánchez Gordillo en el verano de 2012.Un libro trepidante, riguroso y necesario.Una investigación necesaria, mordaz, polémica y que a nadie dejará indiferente sobre la Junta de Andalucía después de treinta años en manos del PSOE.
X
18,17 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Muchísimas gracias por tu interés en mi libro.No quisiera hacerte perder el tiempo, así que si ningunode estos diez fragmentos te convence, te recomiendoque ni lo abras y leas otro. Son tantos los librospara el poco tiempo que hay? 1. Prefi ero un solo segundo muriendo contigo,que vivir toda una eternidad. 2. Todo el mundo se cree que se ha enamorado alguna vez.Hasta que se enamora alguna vez. 3. El miedo es eso que te pasa por dentro cuando estása punto de hacer lo que tienes que hacer. 4. Un hábito es una frecuencia que nos gusta.Y un vicio es una frecuencia que nos hace mal. 5. Hay amores de película y hay amores de spot. Amores delargometraje y amores que apenas llegan a los veinte segundos.Y sin embargo, aún así, algunos spots son más bellosque millones de películas juntas. 6. El liderazgo no consiste sólo en saber hacia dónde dirigir las naves,sino también en escoger quién se quedará en el puertoy sobre todo a bordo de qué se navegará. 7. El amor del bueno se demuestra sólo en tres momentos clave:en el fracaso, en la enfermedad y en el perdón. 8. Un detalle es algo muy muy grande que aparentementees muy muy pequeño. 9. El amor que sientes por alguien debería morir con ese alguien. 10. Todo suma. Lo bueno, lo malo y lo regular.
Catalina de Lancaster. Primera princesa de Asturias
9,14 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
En 1388, en Castilla contraen matrimonio dos jóvenes príncipes: Catalina de Lancaster y Enrique de Trastámara. Su unión sellará la paz entre dos familias rivales. Ella es depositaria de la legitimidad de la corona;él, el heredero de los Trastámara, la rama bastarda que arrebató el trono al abuelo de Catalina. Su regalo de bodas será muy especial: un título nobiliario que los convertirá en los primeros Príncipes de Asturias. En esta novela intimista y apasionante, Catalina rememora sus años de matrimonio, las turbulencias políticas, su solitaria viudedad y su lucha para conseguir que nadie arrebatara el trono a su hijo. De nuevo María Teresa Alvarez da voz a una de las mujeres olvidadas de nuestra historia: la que fuera abuela de Isabel la Católica.
Ideolog¡a y curr¡culo
16,90 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
La escuela es una de las instituciones decisivas para la reproducción de las tendencias sociales, culturales y económicas del marco en que está enclavada. En esta obra, Michael Apple explica el complejo papel de las instituciones educativas en la creación y perpetuación de las condiciones que apoyan la hegemonía ideológica y su relación con el currículum, que no es tan ?aséptico? como en general se pretende.Edición crítica de Francisco Márquez Villanueva de la conocida novela de Galdós sobre la guerra de Africa, acompañada de un estudio que la sitúa en el contexto social y cultural de la crisis finisecular de la Restauración.
Correr es vivir a tope de power
7,26 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Tras el éxito de su libro anterior, Mujeres que corren,Cristina Mitre ofrece a sus lectores una nueva entregade consejos y recomendaciones para convertir esta actividad,el running, en la base para una vida saludable y plena. «Correr te ayuda a conocerte, te enseñamucho sobre ti. Te hace comprenderque puedes más de lo que crees. Es unaenseñanza para la vida. Una pasiónque me encanta compartir».
SECRETOS PARA GANAR EN LOS MERCADOS ALCISTAS Y BAJISTAS
31,06 €
(impuestos excl.)
En stock
Tomando al lector de la mano de un extremo al otro de la obra, Stan Weinstein desvela un método simple, al alcance de todos los inversores. Se trata de constituir una batería de indicadores que diseñen la evolución inmediata de las cotizaciones. Basta un porcentaje de éxito mejor que la media: imposible estar sistemáticamente en el lado bueno, es suficiente con que sea superior a una de cada dos veces
Tú también puedes
17,26 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Carlota Corredera, una de las presentadoras más famosas de la televisión, nos explica cómo consiguió perder 60 kilos en un año. Desde que conté públicamente que había perdido 60 kilos tras dar a luz, me he convertido en referente involuntario para las personas que padecen sobrepeso u obesidad, la gran pandemia del siglo XXI. En este libro asumo la responsabilidad de contar cómo he conseguido recuperar mi salud y salir del grave riesgo cardiovascular en el que me encontraba tras ser madre en junio de 2015.Llevo toda la vida a dieta y mi relación con la comida siempre ha sido emocional y complicada. En Tú también puedes no encontrarás fórmulas mágicas ni milagros adelgazantes pero sí un relato sincero sobre cómo se puede salir de ese pozo oscuro y frío que es la obesidad y la adicción a la comida insana. No quiero ser ejemplo de nada pero me haría muy feliz que mi experiencia inspire a las personas que lo necesitan, a las que sufren una enfermedad tan incomprendida como dolorosa.Esta es mi historia.Reseñas: «La presentadora abre su corazón en este libro, donde recuerda numerosas vivencias de su infancia y adolescencia marcadas por sus problemas de peso.» Rosa Villacastín, revista 10 MINUTOS«Lleva una semana a la venta y está teniendo un éxito rotundo. Carlota Corredera ha estado seis meses inmersa en su gran proyecto, el libro Tú también puedes, en el que relata la lucha contra la obesidad y cómo ha conseguido salir del pozo para convertirse en una persona nueva.» Noelia Soage, ABC«En Tú también puedes, Carlota repasa algunos de los momentos más complicados de su vida, mientras asume la responsabilidad de contar cómo ha conseguido recuperar su salud luchando contra la obesidad, la gran pandemia del siglo XXI.» Marian Galv, Elconfidencial.com«Carlota Corredera, una de las presentadoras más famosas de la televisión, escribe en Tú también puedes un relato sincero acerca de cómo salir del oscuro pozo de la obesidad, una enfermedad tan incomprendida como dolorosa.» Todoliteratura.com«Desde que contó públicamente su historia, su batalla contra la obesidad tras dar a luz, la gallega se ha convertido en un referente 'involuntario' para las personas que padecen sobrepeso u obesidad [...]Bajo esta premisa, sin fórmulas mágicas o milagrosas para adelgazar, la licenciada en Periodismo recoge en su primer libro su historia personal, marcada por una única motivación: recuperar su salud.» Agencia EFE.
Destrucción masiva, geopol¡tica del hambre
8,18 €
(impuestos excl.)
En stock
«Sindicatos campesinos transnacionales, asociaciones de labradores y de ganaderos luchan contra los buitres del oro verde y contra los especuladores que intentan robarles sus tierras. Esa es la fuerza principal del combate contra el hambre» «El derecho humano a la alimentación, tal como se desprende del artículo 11 del Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales, se define como sigue: ?El derecho a la alimentación es el derecho a tener un acceso regular, permanente y libre, sea de un modo directo, o bien por medio de compras monetarias, a un alimento cualitativamente y cuantitativamente adecuado y suficiente, que se corresponda con las tradiciones culturales del pueblo de procedencia del consumidor, y que garantice una vida psíquica y física, individual y colectiva, libre de angustias, satisfactoria y digna?». «De todos los Derechos Humanos, el derecho a la alimentación es sin duda el más constantemente y más ampliamente violado en nuestro planeta». «El hambre tiene un cierto parentesco con el crimen organizado»Jean ZieglerCada vez se va imponiendo más una evidencia: el hambre es un producto de los hombres, y puede ser vencida por los hombres. Pero todavía podemos preguntarnos: ¿cómo abatir al monstruo?
La sociedad gaseosa
15,99 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
La inmediatez, la búsqueda de la rentabilidad, la falta de exigencia y autoexigencia, el desprecio de la tradición, la obsesión innovadora, el consumismo, la educación placebo, el arrinconamiento de las humanidades y de la filosofía, la autoayuda, la mediocridad asumida y la ignorancia satisfecha hacen tambalearse aquello que pensábamos que era más consistente. Todo surge, se propaga, se vende, se compra, se usa tan rápido como se esfuma. Más que en una sociedad líquida ícomo describió el pensador Zygmunt Baumaní, vivimos en una sociedad gaseosa. Del triunfo de lo ligero, lo efímero y lo volátil, todos tenemos nuestra parte de responsabilidad í«algunos más que otros», sostiene el autorí. Este ensayo se cimenta en la esperanza de que aún podemos cambiar las cosas, y por eso propone una reflexión lúcida, e incómoda tal vez, sobre las variadas y sutiles maneras en que aquello que más sustancia debería tener íla educación, las relaciones, la cultura, el conocimientoí se vuelve gaseoso. Retomando algunas de las ideas expuestas en Contra la nueva educación, Alberto Royo nos invita a pensar, imaginar y construir entre todos un mundo más sólido.
La cara oculta de nuestro ordenador
15,53 €
(impuestos excl.)
En stock
Atrévete a realizar un viaje muy particular más allá de la superficie de nuestro equipo informático y descubrirás un mundo oculto dentro de él. Puedo asegurar que cambiará la forma de contemplarlo. Entre el usuario y la máquina se establece un diálogo invisible pero con consecuencias inevitables. Atrévete a descubrir las leyes invisibles del ordenador Nuestro ultrabook, equipo de sobremesa, etc., es algo más que una colección de cables,microprocesadores o de software. Con el tiempo este ser inerte pero en contacto con los humanos va desarrollando unas cualidades particulares, una especie de conciencia elemental que llamamos ?esplanitud? y que conforman un perfil propio de la máquina en cuestión y una manera especial de comunicarse con el dueño humano, que en ocasiones se convierte en esclavo.
La casta autonómica
17,36 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
¿Qué es más barato? ¿Una ambulancia que recorra sesenta kilómetros o una que se traslade a trescientos?¿Sabe en qué pueblo salió elegido un concejal de Medio Ambiente condenado por pirómano?¿Puede liarse un policía autonómico a mamporros contra un policía nacional por inspeccionar una pollería?¿Es verdad que las abejas son diferentes en cada autonomía?¿Se puede hablar de un trasvase sin mencionar la palabra trasvase?¿Puede un pueblo parar un gran plan energético?¿Cuál es el cargo en la administración con la carrera más fulgurante y el peor expediente académico?¿Cómo se suspende en Valencia un examen de sobresaliente?¿Quién ha pagado un aeropuerto que sólo sirve para que los vecinos del pueblo entren a pillar el wiífi?¿Qué comunidad compró un tren sin tener hechas las vías?¿Cuál adquirió tantas mascarillas y guantes como para soportar la tercera guerra mundial?Consuma este libro con moderación porque le garantizamos que es el paseo más surrealista a través de nuestra administración autonómica y local. Pese a que su ironía le haga sonreír, es un dibujo riguroso de este país pintado con hechos reales.Bienvenido a la realidad de nuestra casta autonómica, el lugar donde se tienen más o menos derechos dependiendo de donde se haya nacido. Al finalizar su lectura, lo único que le quedará por preguntarse será: ¿y yo estoy dentro de este invento?
L
17,36 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
L' evolució sense sentit és un diáleg entre dos paleoantropólegs catalans, científics de referéncia a escala internacional i membres de l'Institut Catalá de Paleoecologia Humana i Evolució Social (IPHES). El 2009, quan se celebrava l'any Darwin, tots dos van creure que podien fer una aportació conjunta a la reflexió sobre l'actualitat i el futur incert de l'espécie a la qual pertanyem, i que la millor manera de ferího era a través del diáleg. Agustí i Carbonell comparteixen la idea que la reflexió sobre les perspectives de la humanitat no és possible sense indagar, alhora, qué és alló que ens fa humans i qué vol dir serího, i tots dos tenen l'experiéncia, el rigor i els coneixements que calen per afrontarího amb precisió i claredat. Així van néixer les vuit converses que recull aquest volum apassionat i apassionant, que és alhora una introducció als orígens de l'Homo sapiens, un repás d'alguns avanÇos importants en el camp de la paleoantropologia (i de la trajectória de cadascun dels dos autors) i, sobretot, una reflexió compromesa i radical sobre les possibilitats de futur que tenim com a espécie, més enllá de la crisi del sistema vigent.
Democracia en venta
5,43 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
La que estamos viviendo no es una crisis pasajera, y el capitalismo nunca volverá a funcionar como hasta ahora. El euro ha propiciado el florecimiento de las economías del Norte de Europa a costa de las de la periferia. Asimismo, ha generado una espiral de destrucción que está poniendo en peligro las democracias del Sur, puesto que las grandes decisiones relativas a los impuestos, las pensiones, las inversiones en educación o en sanidad ya no las toman los gobiernos de cada país, sino que vienen dictadas desde Bruselas. Lamentablemente, ya hemos podido comprobar que las medidas que nos proponen (los recortes, la austeridad y los sacrificios), no hacen más que contribuir a la recesión y a la pobreza de los ciudadanos de estos países. Lo mismo sucede con la crisis que atraviesa la deuda pública que corroe la soberanía nacional y la democracia. En este punto se nos plantea una cuestión clave: en estas condiciones ¿vale la pena votar? ¿O quizás debemos reconquistar nuestra democracia ejerciendo la soberanía popular?
El relaxing café con leche y otros hitos de la marca España
9,04 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
El relaxing cup of café con leche es una de las frases más complicadas que oiremos a nuestros políticos pronunciar en inglés.Nuestros representantes apenas saben idiomas, nuestras infraestructuras se encuentran infrautilizadas, nuestros empresarios tienen escasa presencia internacional, el peso de nuestro país en el mundo no deja de adelgazar y los españoles nunca llegaron a enterrar al macho ibérico... Y es que España hace tiempo que dejó de ser atractiva para los propios españoles.Este libro, con ironía y sentido del humor, pretende desmontar la marca España y todos aquellos mitos que han triunfado sobre un país que se parece muy poco a lo que muchas veces queremos creer que es.
Un minuto, a bote pronto
15,53 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Se dice que una imagen vale más que mil palabras, pero a veces mil palabras valen más que cualquier imagen. Hay palabras para la guerra, para la paz, para la crisis, para la política, para luchar contra las injusticias, para la fortuna. Existen algunas que inquietan, que hieren, que golpean, que hacen pensar, que gustan, que retratan la actualidad, que crean opinión. Un minuto, a bote pronto recoge los comentarios que el periodista Iñaki Gabilondo ofrece a los oyentes de la Cadena SER en Hoy por hoy a propósito de la actualidad de España. Sesenta segundos de palabras dichas desde la inmediatez de la noticia, llenas de buen periodismo. La mirada personal de un periodista de raza sobre política, economía, partidos políticos, recortes, desahucios, educaciónà Un análisis de la actualidad en estado puro.
EL PESCADOR QUE VOLIA ANAR AL PAIS DELS BLANCS
16,44 €
(impuestos excl.)
En stock
Un dia, després d'anys de fer l'ofici de pescador, Patrick Ejosa Lambal decideix provar sort com a clandestí i embarcaríse cap a Europa. Grácies a la seva experiéncia és contractat com a membre de la tripulació d'una piragua i, per tant, viu de primera má totes les etapes de la travessia, des de la preparació de l'embarcació fins a l'arribada a les Canáries, passant per la compra de carburant i d'aliments, la recerca de clients, els rituals per protegiríse de les penúries del viatge i les enormes trifulgues de passatgers i tripulants a alta mar. Patrick fará tres vegades el mateix viatge, en qué patirá accidents, detencions i conviurá amb la mort a mar obert.Aquesta história de vida, recollida per l'antropóleg i escriptor Jordi Tomás, ens mostra una altra cara de les migracions africanes i ens descobreix l'origen, la vida i els valors d'un de tants il·legals, veritables emprenedors i aventurers dels nostres temps. Una mirada nova i propera al fenomen dels clandestins.Vídeo
El mundo después del 11-S
16,44 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
El libro acoge una esmerada recopilación de artículos publicados en 'La Vanguardia' entre los años 2000 y 2010, que tratan de arrojar luz sobre los problemas y conflictos a escala global que configuran esta primera década del siglo XXI, con sus luces y sus sombras. A través de los ojos de un analista de la talla de Carlos Nadal, podemos adentrarnos en las complicadas razones históricas, políticas o de intereses y luchas de poder que, desde la segunda mitad del siglo pasado, han ido perfilando los ejes alrededor de los cuales se configura toda la política mundial del inseguro y convulso mundo en el que hoy vivimos. Este libro es pues un homenaje a un gran escritor, periodista y hombre de letras, desde el recuerdo y la admiración de quienes tuvimos el privilegio de compartir con él muchos años de profesión, amistad y vida.Carlos Nadal (Barcelona, 1923 í 2010). Licenciado en Filosofía y Letras (Clásicas) por la Universidad de Barcelona. A lo largo de sus cincuenta años de carrera periodística, recibió varios premios: el Godó de Periodismo, el Rodríguez de Santamaría de la Asociación de la Prensa de Madrid y el del Reconocimiento de la lucha en defensa de los Derechos Humanos del Institut de Drets Humans de Catalunya. Solamente publicó dos libros en vida: Leyendas universales y un Manual de Literatura española, pero dejó una extensa y variada obra literaria en prosa y en verso que recientemente ha empezado a editarse. queda como uno de los profesionales que mayormente habrán contribuido al prestigio de sus acreditadas páginas de seguimiento de la política mundial..
La aventura de Lego
16,35 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Durante años, los fans de LEGO han querido aprender a construir mejor, a hacer cada vez más con sus ladrillos LEGO. Este libro es una colección visual de estupendos modelos de diferentes autores de construcciones, consejos para personalizar las construcciones y trucos para inspirar las creaciones con ladrillos. Da rienda suelta a tu imaginación mientras viajas por el amplio mundo de la construcción LEGO a través de El libro de aventuras LEGO. Este inspirador viaje está repleto de imágenes a color, instrucciones ladrillo a ladrillo para construir 25 modelos, y casi 200 modelos de ejemplo realizados por los mejores constructores del mundo. Aprende a fabricar robots, trenes, villas medievales, naves intergalácticas, aviones y mucho más. Lo mismo si acabas de llegar al mundo LEGO, o si has estado construyendo durante años, seguro que este libro despertará tu imaginación y te motivará para seguir adelante.
Reset RTVV
13,70 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
Un grup de professionals de la comunicació i la recerca hem unit les nostres forces per a redactar aquest llibre. Un treball que conté una análisi reflexiva i també una proposta de futur. El sistema comunicatiu valenciá de les darreres décades s'ha caracteritzat pel control polític, la centralització i la forta dependéncia dels grups espanyols, la mancanÇa de pluralitat informativa, el progressiu deteriorament de la professió periodística, i l'escassa preséncia de la cultura i la llengua própia. El País Valenciá té, a hores d'ara, una estructura informativa arcaica i provincial, amb xifres de lectura en el llindar del desenvolupament mediátic, i sense cap diari, rádio ni televisió, ni pública ni privada, de carácter autócton. L'objectiu més peremptori de les polítiques de comunicació ha de ser el reforÇament de l'espai públic. Es necessari un pacte civil i polític, més enllá de les majories electorals, al voltant de la llengua, la cultura i les esferes públiques de la comunicació com ara el sistema escolar, les rádios i les televisions. Defensem que la RTV pública constitueix un baluard de defensa enfront dels grans oligopolis de la informació i les desigualtats informatives que se'n deriven, perqué atorga a la informació un valor sociocultural, i perqué assegura la cohesió social i territorial per damunt de les ofertes temátiques i segmentades. Per aixó, entre moltes altres qüestions que el lector trobará en les págines d'aquest llibre, proposem la creació d'una nova RTVV com a resultat d'un pacte de mínims íparlamentari i cívicí sobre el qual establir polítiques compartides per tot l'espectre sociocultural. Proposem, doncs, un pacte fundacional concretat en tres aspectes: institucional, economicoempresarial i sociocultural, que actue com a garantia que (la nova) RTVV no será un televisió partidista ni governamental.
Malayerba
14,61 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
'Malayerba' es uno de los libros más violentos que se han publicado en los últimos años, y también de los más interesantes, precisos, extraordinarios. Es la crónica, necesariamente fragmentaria, de la violencia del narcotráfico en el norte de México, o más bien de la experiencia de ese acaecer violento tal como se manifiesta cotidianamente en aquella zona del país: la vivencia de los niños, de los empleados y empleadas, de los ciudadanos de a pie;de los narcos incipientes y los pesados. Y es también un poderoso registro sonoro de la infiltración de esa experiencia terrible en la lengua de todos los días, en el habla de la calle. Con este libro, Javier Valdés Cárdenas entra de manera definitiva en la historia de la crónica en México, y lo hace por la puerta grande.
101 cosas que hacer antes de morir (101 things to do before you die)
10,96 €
(impuestos excl.)
Últimas unidades en stock
¿Ha ordeñado alguna vez una vaca? ¿Forma parte del Libro guinness de los récords? ¿Se ha lanzado en paracaídas? ¿Ha celebrado la Navidad en la playa? ¿No? Pues ha llegado el momento de que reconsidere sus prioridades. Piense en qué le gustaría hacer para aprovechar y disfrutar de la vida, sea creativo y sobre todo diviértase. Gracias a un estilo ameno y divertido Richard Horne reúne en 101 cosas que hacer antes de morir todo lo que debería hacer antes de que sea demasiado tarde. www.librosaguilar.com La guía definitiva de todo lo que debes hacer antes de que sea demasiado tarde?